Gratin de pommes de terre au saumon fumé (restes de frigo)6 pomme de terre de taille moyenne
250 g de champignon de Paris frais
1 oignon
4 tranche de saumon fumé
20 cl de crème liquide
50 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
PréparationFaire cuire les pommes de terre pelées à la vapeur pour qu'elles soient parfaitement cuites mais sans être friables.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons préalablement essuyés et détaillés en tout petits morceaux et l'oignon finement émincé
Une fois revenus, ajouter le saumon émincé finement lui aussi
Laisser quelques minutes puis incorporer la crème liquide (personnellement, j'ai ajouté un tout petit peu de lait pour diluer à nouveau car je trouvais que la crème était devenue trop épaisse une fois revenue). Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en lamelles et en tapisser le fond d'un plat de taille moyenne allant au four.
Recouvrir de la préparation aux champignons et au saumon puis recouvrir enfin de fromage râpé.
Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 30 min.
Pour un joli rendu, faire gratiner au grill 5 min.
Source:Marmiton