Cake à la pistache et cerises amarena Ingrédients:° 3 œufs
° 180 g de sucre en poudre (Mis 100g)
° 185 g de farine
° 1 cc de levure chimique
° 40 g de beurre
° 10 cl de crème liquide entière
° 2 pincées de sel
° 70 g de pâte de pistache
° 100 g de cerises amarena égouttés
° Facultatif : crème chantilly pour le dessus (10 cl de crème)
La recette Préchauffer le four à 165°C.
Fouetter les œufs avec le sucre en batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu, le sel et la crème puis mélanger.
Ajouter la pâte de pistache et les cerises amarena bien égouttées puis mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou tout simplement tapissé de papier sulfurisé pour un démoulage encore plus simple.
Enfourner pendant 30 minutes à 165°C, puis baisser le four à 145°C pendant encore 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser refroidir le cake sur une grille.
Source: Oups ! la gourmande !