Entremet framboiseGénoise au chocolat :- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Battre longuement les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Quand le mélange a triplé de volume, incorporer la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restant.
Mélanger une partie des blancs en neige avec le mélange farine-oeufs pour détendre la préparation puis rajouter délicatement le reste des blancs d'oeufs.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie puis y verser la pâte.
Cuire une dizaine de minutes.
Renverser la génoise sur une grille et laisser refroidir.
Une fois refroidi, prendre un cercle (ou un carré) et faire un fond avec la génoise.
Mousse aux framboises- 400 g de purée de framboises
- 6 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche liquide
Faire une purée de framboises avec des framboises fraîches ou surgelées.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la purée et y rajouter les feuilles de gélatine pour les amalgamer à la purée.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly et rajouter le sucre.
Incorporer dans la purée un peu de chantilly pour détendre la préparation puis rajouter délicatement le reste de chantilly.
Recouvrir la génoise de cette mousse.
Mettre au frais.
Voilà le résultat du dessert de ce soir (il y a la marraine de Laura et mon petit frère)
