Voilà la fameuse recette que j'ai faite dans le pain du jour, il est aéré et très bon
Ingrédients :
20 cl (= 200 ml) d'eau
10 cl (= 100 ml) de lait
10 g d'huile de noix (ou autre)
8 g de sel
35 g de margarine ou beurre mou
15 g de sucre blanc
275 g de farine de blé complète T 150
225 g de farine de blé T 65 bio
20 g de levure fraîche boulangère ( ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée )
J'ai rajouté une bonne poignée de graines (lin, tournesol, courge)
Mettre tous les ingrédients ci-dessus, dans cet ordre, dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte"
Une fois le programme terminé, mettre le pâton sur un plan de travail le dégazer et lui donner une forme allongée
Déposer la pâte dans un moule à pain de mie ou à défaut un grand moule à cake
Laisser lever 45 minutes, couvert d'un linge
Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 30 à 35 minutes
Démouler le pain et le mettre à refroidir sur une grille
Source: christelle56-over-blog.com