Source: Charlottee du forum CCCuisine dédié au Cooking chef de Ke*wood
"Pour une cinquantaine de cookies (suivant la taille)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 h 00
Temps de cuisson : 7 minutes environ par fournée
Ingrédients :
350 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
250 gramme(s) de beurre, ou de margarine (dans mon cas), ou 100 g de beurre de cacahuète et 150 g de margarine (ou beurre)
150 gramme(s) de sucre blanc
120 gramme(s) de sucre roux
2 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
200 à 300 gramme(s) de pépites de chocolat (suivant les goûts)
rajouter si on veut, cacahuètes, bonbons enrobés au chocolat, noisette...
Matériel : Batteur K
Préparation :
Installer le batteur K.
Mettre la farine, les sucres, le bicarbonate, le sel et mélanger 1 min à Vitesse 1.
Rajouter le beurre (mou), les œufs, et la vanille et mélanger 3 min à vitesse 2.
Quand la pâte a bonne consistance, rajouter enfin les pépites de chocolat, et mélanger environ 1 min.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure, puis avec une cuillère à café, mettre des petits tas de pâte sur une plaque, passer au four th 6-7, environ 7 min. Bien surveiller, sortir quand c'est coloré mais un peu mou, sinon ils sont trop durs.
On peut congeler la pâte, dans un film alimentaire, dans ce cas, faire un boudin, et comme ça il n'y a plus qu'à découper des tranches de pâtes qui sont à la bonne taille pour faire les cookies."
Mes remarques sur cette recette:
Pris la moitié des ingrédients, pas de bicarbonate, 1/4 c à café de sel, cassonade pour le sucre roux et du sucre de canne pour le sucre blanc et 100 g pépites. J' ai obtenu 38 cookies. Un peu trop sucrés à mon goût.
Ce matin, je les ai terminés, toujours aussi moelleux après 3 jours gardés dans une boîte métallique.