Gratin de courge : la meilleure recetteIngrédients1 kg de courge
3 oeufs
250 g de lardons fumés ou non
100 g de champignons de Paris frais
1 gros oignon
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
poivre
1 cuillère à soupe de piment doux moulu
2 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de muscade
Préparation 1 Couper la courge en petits morceaux. Émincer l'oignon. Couper les champignons en lamelles. Faire revenir les lardons seuls dans une grande poêle anti-adhésive. Une fois qu'ils ont rendu leur graisse, y ajouter l'oignon et les champignons et laisser cuire à feu moyen.
2 Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courge et laisser mijoter à feu moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que le tout accroche. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
3 Une fois la courge tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin. Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs battus, la crème et les épices. Poivrer selon le goût.
4 Verser le mélange crème-oeufs-épices dans le plat à gratin.
Pour finir
Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Source:Journal des femmes