Mendiants Ingrédients :- 300 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao)
- 4 cuillères à soupe d'écorces d'oranges confites en petits morceaux
- 15 cerises confites
- amandes et noisettes entières
- Facultatif : pistaches fraîches
Préparation :Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsqu'il est bien fondu, étaler à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de chocolat.
Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemez sur chaque mendiant une amande, une noisette, 3 ou 4 petits morceaux d'orange confite, un demi bigarreau, et éventuellement une ou deux pistaches.
Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
Décollez les mendiants et servez (ou offrez dans de jolis petits sachets).
Remarques :Ces mendiants peuvent se décliner avec tous les types de chocolat, fruits secs et fruits confits.
Source:Marmiton