INgrédients :
280 g de farine (180g aux céréales + farine blance)
170 ml d'eau gazeuse
1 c. à café (7 g) de sel
1 c. à café d'huile
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (pas mis)
1 c. à café de curry
1/2 c. à café de curcuma
2 c. à soupe de graines de sésame (pas mis)
Je verse les ingrédients dans mon robot.
La pâte est prête après une heure environ.
Je forme alors une boule que je divise en 3 avec un couteau. J'obtiens 3 pâtons de pain et je forme 3 petites baguettes.
Je dispose les baguettes sur les plaques, les soudures doivent se trouver en dessous. A l'aide du pinceau de cuisine, j'humidifie le dessus des baguettes et je saupoudre de sésame. J'incise le dessus des baguettes en diagonale avec un couteau à dents ou une paire de ciseaux.
Je laisse alors lever ma pâte pendant 45 minutes.
15 minutes avant la fin de la levée, je préchauffe mon four à 220° (Th 7). Puis je fais cuire mes baguettes pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source : Site de Franc*ne bidouillé