Ingrédients :
500g de farine
300ml d'eau gazeuse
1 càs jus de citron
Sel
20g levure fraiche
130g de chèvre frais
1 gousses d'ail
Tout mettre dans la map
Couvrir le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud.
Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.
Je retourne le pâton et l'arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier. Je laisse lever pendant 40 minutes.
15 minutes avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 240°C (Th.8).
La pâte ayant levée, je fais sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et je passe un pinceau d'eau et saupoudre d'un peu de farine. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Source : Site Franci*e + bidouille perso