Soufflé au fromage de chèvre et à la cibouletteIngrédients200 g de fromage de chèvre frais
80 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
5 oeufs
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Préparation 1Émiettez les chèvres.
2Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
3Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez.
4Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.
5Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
6Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.
7Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
8Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
9Beurrez un moule à soufflé.
10Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
11Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
12Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.
13Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.
14Servez dès la sortie du four.
Source:Cuisine AZ