Tarte aux courgettes (sans pâte) Ingrédients / pour 4 personnes
600g de courgettes
3œufs
10 cl de crème liquide
80g de semoule fine
40g de parmesan râpé
sel et poivre
herbes de Provence et basilic
Préparation: Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en assaisonnant bien et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 minutes).
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (2 minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, le basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes.
Pour finir
Verser la Préparation: dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Se mange froid ou chaud.
Source:T Bertrand