Tarte aux asperges vertesPour la garniture : 600 g d'asperges vertes fraîches
100 g de parmesan râpé
1 yaourt nature
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
5 cl de Muscat de Rivesaltes (mis du vin blanc)
sel, poivre
Eplucher les asperges, les lier en deux bottes, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, les éponger sur un linge. Les tailler en tronçons de 3cm environ.
3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
4 Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, le muscat, poivrer et saler légèrement.
5 Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation et saupoudrer des 50 g de parmesan restant.
Pour finir cuire 35 minutes environ à four moyen.
Déguster chaud ou tiède.
Source:Le journal des femmes