Cake à l'amande et aux abricots secsIngrédientsLe cake :130g d'abricots secs
130g de beurre
120g de sucre en poudre
3 oeufs
200g de farine
50g de poudre d'amande
Quelques gouttes d'arôme amande amère
3/4 de sachet de levure
Le sirop :100g de sucre en poudre, 2 c à s d'eau.
Préparation: 1Pour le sirop, faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser refroidir.
2 Couper les abricots secs ou frais en morceaux et réserver.
3 Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs et fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter la farine, ainsi que la levure, la poudre d'amande et l'arôme amande amère. Bien mélanger en ajoutant enfin les morceaux d'abricots.
4 Chemiser un moule à cake et verser la pâte dedans.
5 Enfourner à 160°C pour 40 minutes.
A la sortie du four, démouler le cake et l'arroser avec le sirop.
La part que Pierre a mangé pour le goûter
Source 750g.com