Tatin de boudin blanc aux pommesPour 4 personnes
4 boudins blancs
4 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
100g de beurre
2 oignons
20 cl de jus de viande
3 cl de vinaigre de Reims
Sel, poivre, sucre
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en douze quartiers égaux.
Cuire les pommes dans une poêle avec 50 g de beurre et 1 pincée de sucre afin de les caraméliser légèrement.
Éplucher et émincer les oignons puis les faire compoter dans une casserole avec 50 g de beurre. Assaisonner.
Couper chaque boudin blanc en tranches d'1/2 centimètre.
Beurrer et sucrer légèrement un moule à tatin et intercaler les pommes et les tranches de boudin blanc avec harmonie sur toute la surface du moule.
Etaler la compotée d'oignons puis disposer un cercle de pâte feuilletée du même diamètre que le moule.
Cuire dans un four à 180° pendant 30 mn environ.
Laisser reposer 15 mn et démouler.
Accompagner avec un jus de viande dans lequel vous aurez ajouté le vinaigre de cidre de Reims
Dommage mes pommes étaient trop fondantes
Source:Midi en France