Saumon au lard sur lit de lentilles au poireauxPréparation100g de lentilles
4 dl d’ eau bouillante
1 CS de beurre
1petit poireau (env. 300 g) en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
1 gousse d' ail pressée
2 brindilles de romarin
1 dl de vin blanc
0.5 CC de sel
8 tranches de lard à rôtir
4 tranches de saumon sans la peau
huile pour la cuisson
0.25 CC de sel
Comment c'est fait:1. Faire cuire les lentilles dans l’eau env. 20 min à découvert en les gardant croquantes, rincer, égoutter.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 3 min poireau, ail et romarin. Ajouter le vin et les lentilles, mijoter un court instant, saler, réserver au chaud.
3. Poser 2 tranches de lard sur chaque tranche de saumon, appuyer légèrement.
4. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les tranches de poisson env. 3 min sur le côté lard, retourner, saler, faire cuire encore env. 2 minutes.
Source:Journal de BB