TARTE FLAMBEE AU CHOCOLAT NOIR ET A LA BANANE1 pâte sablée
85g de chocolat noir à 70% de cacao
150g de beurre
3 oeufs entiers
220g de sucre en poudre
75g de farine
3 bananes
20g de cassonade
5cl de rhum ambré
Préchauffer le four th.160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Mélanger puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
Foncer le moule avec la pâte sablée au chocolat. Verser la préparation sur le fond de tarte.
E plucher les bananes et les couper en rondelles. Les répartir sur la tarte en rosace. Saupoudrer de cassonade et enfourner 25 minutes. Prolonger la cuisson si nécessaire.
A la sortie du four, chauffer le rhum dans une petite casserole, verser sur la tarte puis flamber.
Servir chaud, tiède ou froid.
Source:les délices d'hélène