Pain tessinois •500 grammes de farine
•10 grammes de sel
•1 c.à soupe de sucre
•3 dl d'eau
•25 grammes d'huile
•1/2 cube de levure fraîche (20 grammes
Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre
Délayer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile
Allumer le robot (avec le crochet pour pétrir) et verser le liquide d'un coup
Pétrir environ 5-6-minutes
Lorsque la pâte à doubler de volume, partager en 10 portions d'environ 90 grammes (moi 8 boules)
Façonner des boules et allonger les un peu, les poser côte à côte sur une plaque avec un papier de cuisson
Laisser à nouveau lever pour une bonne 1/2 heure
Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué avec une goutte de lait
Faire une marque sur la longueur du pain avec le manche d'une cuiller en bois
Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés
Source:Livre du pain BB