Cookies aux flocons d'avoine et au caramelPour une vingtaine de cookies:
80 g de beurre mou
2 cs de caramel liquide
80 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
150 g de farine
1 cc de levure chimique
50 g de flocons d'avoine
60 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le caramel, le sucre roux et le sel. Incorporer ensuite l'oeuf, tout en continuant de mélanger. Ajouter la farine, la levure, puis les flocons d'avoine. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
Façonner une vingtaine de boules et les déposer en les espaçant sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson en silicone, ou en papier sulfurisé (dans la recette d'origine, il est dit que les boules vont s'étaler à la cuisson, mais je vous conseille de les aplatir un peu). Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours).
Les biscuits doivent être dorés mais encore un peu mous. Laisser ensuite refroidir ensuite sur une grille, ils vont durcir. Conserver dans une boîte en fer.
Source:Quand Nad cuisine