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 Risotto aux champignons et mascarpone

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Gribouillette
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MessageSujet: Risotto aux champignons et mascarpone   Risotto aux champignons et mascarpone Icon_minitimeJeu 23 Oct - 20:47:18

200 g de riz rond
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 brins de persil
- sel
- poivre
- 150 g de parmesan râpé

Préparation de la recette :

Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.

Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.

Servez bien chaud.

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Source : MArmiton
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et mascarpone   Risotto aux champignons et mascarpone Icon_minitimeLun 18 Nov - 17:37:09

Je tente cela ce soir !!!
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et mascarpone   Risotto aux champignons et mascarpone Icon_minitimeLun 18 Nov - 19:57:29

C'est bon le risotto je vais en faire mercredi, Yoann revient manger mais ça sera aux fruits de mer.
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et mascarpone   Risotto aux champignons et mascarpone Icon_minitime

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