Kringle estonien
Ingrédients :
300 g de farine
15 g de levure fraiche
12 cl de lait tiède
1 oeufs
2 cas de sucre
30 g de beurre
1/2 cac de sel
Fourrage:
30 g de beurre fondu
cassonade
poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......
Crème d'amande + pépites de chocolat
Délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel.
Bouler et laisser doubler de volume.
Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre a cappuccino.
Rouler la pâte sur elle même.
Puis la couper en 2 dans la longueur.
Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.
Laisser gonfler environ 30 minutes.
préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.
Source : Cojocano
Je l'ai fait au chocolat au lait et praliné
