voilà la recette que j'ai faite car il me restait des petits suisses, et avec du chocolat au lait
Pour 16 carrés (moule 22 X 22 cm)
Ingrédients
4 petits suisses (4 X 60 g)
1 tablette de chocolat caramel
3 œufs
125 g de farine
80 g de sucre
1 c à café d'extrait de vanille liquide
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, fouettez les petits suisses avec le sucre.
Incorporez les œufs un par un.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la moitié de la pâte dans un second saladier.
Ajoutez le chocolat caramel fondu dans le premier saladier et la vanille dans le second.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Ici (22 x 22 cm , si vous avez + petit c'est mieux pour une belle épaisseur et obtenir de belles marbrures).
Déposez une cuillère à soupe de pâte au chocolat caramel puis une cuillère de pâte vanillée et ainsi de suite au centre jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous allez obtenir un effet marbré.
Glissez au four pour 20 mn. Attention la cuisson est très rapide.
Laissez refroidir avant de découper en carré.
La texture vanillée est plus compacte tandis que celle chocolatée est plus fondante.
Ces carrés sont nettement meilleurs le lendemain, et peuvent se conserver dans un boîte hermétique et réfrigérés
Source :
www.pausegourmandises.com