Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Caprese dolce Sam 19 Juil - 18:22:01 | |
| Caprese dolce800 gde pastèque, en morceaux (soit env. 500 g) 100 gde sucre 3feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées 1. Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais. 250 g de ricotta 1 dl de crème 1 CSde sucre 1gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines 2. Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais. 1 dl d’ eau 3 CS de sucre 1 CS de jus de citron 1 bouquet de basilic, coupé finement 3. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème. Suggestion: à défaut de presse à jus, mixer la pastèque avec le mixeur plongeant, et préparer selon la recette. Source:BettyBossi | |
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| Sujet: Re: Caprese dolce Sam 19 Juil - 18:33:41 | |
| ça a l'air bien sympas cette R7. |
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| Sujet: Re: Caprese dolce Sam 19 Juil - 18:37:31 | |
| ta petite recette Mim Merci, je pense que je la ferai, mais pour les jeunes la dernière partie je vais la zapper mais pas pour nous |
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| Sujet: Re: Caprese dolce Sam 19 Juil - 22:36:06 | |
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Mim Bavarde hors norme
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| Sujet: Re: Caprese dolce Dim 20 Juil - 8:28:48 | |
| Merci les filles, Coco Pierre et Myriam n'ont pas aimé eux non plus le basilic. | |
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