Fricandeaux à la VaudoiseIngrédients8 fines escalopes de boeuf, attendries par le boucher
8fines tranches de lard à griller
ficelle de cuisine
beurre à rôtir
Farce:20 g de panure
2 échalotes, finement hachées
70g de champignons de Paris, finement hachés
beurre pour étuver
70g de jambon, finement haché
1 cc de moutarde
1jaune d'oeuf
¼ cc de sel
poivre
sauce:1dl de vin rouge
2dl de bouillon de volaille
0,5 dl de crème
sel, poivre
½ bouquet de persil, haché
1 bouquet de ciboulette,
finement hachée
PréparationFarce: étuver la panure, les échalotes et les champignons au beurre, laisser refroidir. Mélanger le jambon, la moutarde et le jaune d'oeuf. Incorporer aux champignons, assaisonner.
Garnir chacune des escalopes d'une tranche de lard. Répartir la farce par-dessus. Refermer légèrement les bords dans le sens de la longueur et former de petits rouleaux. Fixer à l'aide d'un bout de ficelle. Rissoler env. 5 minutes au beurre chaud.
Sauce: mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 20 minutes à couvert. Réserver les fricandeaux au chaud.
Réduire le liquide de moitié, incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Dresser les fricandeaux sur des assiettes chaudes, les napper de sauce. Garnir de fines herbes.
Source:swissmilk