Asperges à la flamandeIngrédients24 asperges blanches (Moi des vertes)
1 cuillére à soupe de moutarde
4 oeufs
50-75 g beure fondu
ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille
sel et poivre
Préparation Epluchez avec l'économe toutes les asperges.
Coupez les pieds là où ils souhaitent se casser. Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied : vous devez les casser à cet endroit précis et non pas les trancher avec un couteau.
Dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 25 minutes. Vérifiez tout de même en fin de cuisson en goûtant.
Préparez les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis, écaillez les et coupez les en morceaux.
Mélangez les oeufs dans un saladier et ajoutez la cuillére à soupe de moutarde.
Fouettez le mélange. Puis ajoutez du sel et du poivre.
Hachez : la ciboulette, le bouquet d'estragon, le bouquet de persil, et un peu d'oseille. Mélangez ces herbes au reste du mélange.
Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil.
Source:Cuisine AZ chez les chefs