Filets de lingue gratinés au parmesanIngrédients pour 4 personnes
• 8 tranches de bacon
• 600 g de filets de lingue
• 50 g de parmesan râpé
• 50 g d'amandes en poudre
• 8 feuilles de basilic
• 1 échalote
• 10 cl de crème fraîche
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 blanc d'œuf (pas mis)
• 50 g de beurre fondu
• sel, poivre blanc.
Préparation1 Préchauffez le four sur th. 8 (240 °C). Versez le vin blanc et l'échalote hachée dans une casserole, faites réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et une bonne pincée de poivre, laissez cuire 2 min et versez la réduction dans un plat à four.
Retaillez les filets de lingue en 8 fines escalopes. Salez et poivrez. Badigeonnez-les sur une face avec le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette. Appliquez sur le côté des filets passé à l'œuf une tranche de bacon et une feuille de basilic.
Roulez les escalopes de poisson sur elles-mêmes et rangez-les dans le plat sur la réduction. Glissez dans le four et laissez cuire pendant 4 min.
Pendant ce temps, mélangez le parmesan et les amandes en poudre. Saupoudrez chaque roulade de poisson avec ce mélange, arrosez-les avec un peu de beurre fondu et continuez la cuisson pendant 3 ou 4 min afin que les roulades soient bien gratinées.
Servez sans tarder.
Source:Femme Actuelle