Levain
20 g de levure fraîche ou 1 sachet levure sêche
1/2 dl de lait
50 g de farine
350 g de farine
Mélanger le lait, la levure et 50 g de farine, semer le reste de la farine dessus et laisser lever 30 min à température ambiante. (la farine se fendille)
Pâte
2 oeufs battus en omelette
1 dl de lait
80 g de sucre
1 c.c sel
1 zeste de citron râpé
120 g de beurre ramolli
Mélanger tous les ingrédients au levain, couvrir et laisser lever 2 heures à température ambiante
100g de dés d'oranges et de citrons confits
100g de raisins secs
Incorporer à la pâte.
Moule :
Prendre un morceau de carton souple et l'emballer dans de l'alu. Former une couronne de 20-25 cm de diamètre, fixer avec des trombonnes ou des agraphes.
Poser la couronne sur la plaque préalablement recouverte de papier allant au four.
Verser la pâte dans la couronne et laisser lever à couvert encore 2-3 bonnes heures.
Cuisson à 180° pendant 45 min. Enfourner à four chaud.
Laisser refroidir légèrement avant de démouler délicatement.