Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 douzaines d' Escargots (en boite ou surgelés)
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 tomates
20 cl verre de vin blanc
50 g de crème fraîche
300 g de tagliatelles
sel, poivre
persil frais haché
huile d’olive
Préparation de la recette
Hacher les échalotes, l'ail et le persil.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive sur feu moyen.
Couper les tomates en petits morceaux
Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc et les tomates.
Remuer puis ajouter les escargots et l'ail haché
Mettre sur feu doux et laisser réduire à couvert afin d'éviter que les escargots ne se dessèchent.
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles
Parsemer de la moitié du persil et laisser mijoter pendant 15 minutes
Incorporer la crème, saupoudrer de persil, de sel et de poivre puis remuer.
Répartir pâtes et sauce sur un plat chaud et saupoudrer de persil haché pour l'œil.
source marmiton améliorée[/size]