Quiche poireaux chorizo Les ingrédients pour 4 personnes:
● 1 pâte brisée
● 2 poireaux émincé en rondelles
● 1 oignon émincé
● 1 échalote émincée
● 10 tranches de chorizo
● 3 gousses d’ail écrasées
● 3 œufs
● 20cl de crème liquide
● 1 petit verre de vin blanc sec
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de sel
Préparation 1.Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon, l’échalote, les poireaux, ainsi que les gousses d’ail. Lorsque les oignons deviennent translucides, mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu très pendant une vingtaine de minutes.
3. Dans une jatte, battre les œufs, y ajouter la crème, le sel et le poivre.
4. Sur le fond de tarte, étaler les poireaux. Verser dessus le mélange obtenu à l’é
3. Déposer les rondelles de chorizo sur le dessus de la tarte.
5. Placer au four préchauffé 20 à30 minutes à 160°C.
Source:Tartine Jeanne