c' est délicieux, R7 de Patepaton.
Pour 42 biscuits environ.
95gr de farine.
5 œufs.
150gr de sucre en poudre.
Du sucre glace.
Travailler les jaunes d' œufs avec 60gr de sucre ( prélevé sur les 150gr ) jusqu' à ce qu'ils blanchissent. Mettre de côté.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre restant.
Verser le mélange jaune d’œufs /sucre sur les blancs en neige.
Mélanger délicatement. Je fais avec le mixeur, à petite vitesse.
Incorporer la farine sans trop travailler la pâte le plus délicatement possible. Je fais avec le mixeur à petite vitesse.
Préchauffer le four à 150°.
Avec la poche à douille dresser en forme de bâtonnets de 4 ou 5 cm.
Les espacer un peu.
Recouvrir de sucre glace.
Il est impératif de faire avec du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson sinon c'est la cata assurée, c'est hyper fragile.
Enfourner le tout ensemble ( ça fait pratiquement 4 plaques ) pour 18 minutes pour la première plaque en haut. Le biscuit n'est pas doré, il doit rester clair.
Sortir les plaques au fur et à mesure. La 2ème plaque 2 mm supplémentaires etc...
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
Je peux mettre 2 plaques et 2 grilles dans mon four. Sinon vous faite en 2 fois pour les cuire.
C'est superfacile à faire, je ne les ai jamais loupé.