Risotto aux 2 poivronsIngrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz spécial risotto
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron rouge (mis 1 vert)
- 1 poivron jaune
- 1,5 l de bouillon environ
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 85 g de beurre
- huile d'olive
- origan ou marjolaine
- sel, poivre
Préparation :
Hachez 1 oignon.
Faites-le suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.
Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez généreusement d'origan.
Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Réchauffez le bouillon.
Hachez le 2e oignon.
Faites-le suer dans une sauteuse avec 40 g de beurre sans colorer.
Rajoutez le riz et remuez, laissez les grains devenir translucides.
Mouillez le vin blanc sec, laissez évaporer à feu moyen.
Versez alors 2 louches de bouillon, laissez évaporer à feu doux.
Versez la sauce aux poivrons puis mouillez à nouveau de bouillon en laissant évaporer.
Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé hors du feu.
Servez bien chaud.
Remarques :Avec une tranche de jambon italien vous avez un plat complet.
Source:Au féminin.com