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 Brioche bressane

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Amelpa
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Amelpa

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MessageSujet: Brioche bressane   Brioche bressane Icon_minitimeMar 1 Oct - 17:56:02

R7 postée par coco47


Pâte réalisable à la main comme au robot

Ingrédients:

250 gr de farine T45
30 gr de sucre en poudre
2 œufs
100 gr de beurre mou
10 cl de lait tiède (5 cl pour la personne qui a écrit cette recette)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 13 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
Parfum au choix: fleur d'oranger, vanille, citron....


Préparer la levure selon le mode d'emploi inscrit sur le paquet
Dans un saladier mettre la farine et faire un puits ajoutez la levure
Cassez les œufs dedans, ajoutez le sucre, le lait, la fleur d'oranger ou autres parfums de votre choix
Mélangez , ajoutez le beurre ramolli et le sel. Pétrir à la main. Il se peut que vous aurez besoin de rajouter un peu de farine, la consistance de votre pâte sera en fonction de la grosseur des œufs
Faire une boule avec la pâte qui doit se détacher du saladier.
Couvrir la pâte d'un torchon, laissez lever à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Retravaillez légèrement la pâte puis poser la dans un moule à tarte beurré et fariné ou sur une plaque de pâtisserie
L'étaler à la main en façonnant un bourrelet en bordure
Préchauffez votre four th 7 (200°C). Pendant ce temps, laissez lever la pâte une deuxième fois env. 15 mn
Garnir votre pâte et faire cuire 15 mn cuisson à surveiller

Différentes garnitures traditionnelles :

Au sucre : Recouvrir la pâte de sucre cristallisé et parsemez de noisettes de beurre

A la crème fraîche : Mélangez 100 gr de crème épaisse et 100 gr de sucre

A la praline : Étalez 100 gr de crème fraîche épaisse concassez 200 gr de pralines et en parsemer la tarte

Variante.... laissez aller votre imagination
Crème fraîche épaisse et pralines réduites doucement sur le feu ou pépites de chocolat

Source : Cuisine et gourmandises

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