Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Filets de perche grand-mère Mer 28 Aoû - 20:01:51
Filets de perche grand-mère
Ingrédients pour 4 pers.
600 g filets de perche 1 échalote hachée 2 c.s. persil haché 2 c.s. beurre 1 dl vin blanc sec Sel-poivre du moulin
Préparation:
Parsemé le fond d'un plat à gratin beurré avec l'échalote et le persil. Disposer dessus les filets de perche, assaisonnés,et les arroser avec le vin blanc. Recouvrir le plat d'un papier d'alu et glisser à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 min. Chauffer le beurre restant avec le jus de citron et en arroser les filets.
Source: Poissons Suisses et cuisine moderne
Invité Invité
Sujet: Re: Filets de perche grand-mère Mer 28 Aoû - 21:16:52
L'amie suisse de mes parents nous a fait découvrir les filets de Perche du lac Léman....un régal.J'en ai trouvé chez uuuuhu,il y a 10j et on s'est régalé ,juste meunières. Tu me fais gran plaisir Mim!!!Je me garde ta recette qui me met l'eau à la bouche.
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Filets de perche grand-mère Jeu 29 Aoû - 9:13:03
C'est Clo que les filets de perche de nos lacs sont un régal,moi je ne mange que ceux là, même qu'ils sont bien chers, pendant au moins 3 ans il n'y en avait plus dans le lac.