Ingrédients :
300 g de Vieux Lille
35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
50 g de beurre
2 oeufs
chapelure
50 g de farine
sel, poivre
paprika 2 pincées (pas mis)
huile
Faire chauffer la bière
Faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude
Faire cuire qq minutes et ajouter le vieux Lille préalablement coupé en petits morceaux, faire fondre en mélangeant à feu doux.
Saler légèrement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika. Etaler la préparation sur une plaque pour obtenir 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Une fois refroidie, découper la pâte en 8 rectangles égaux, trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile bien chaude qq minutes sur les 2 faces.
Accompagner de salade et crudités.