Tarte aux pommes et fromage blancIngrédients (6 personnes):
- 4 càs Bombées de Fromage Blanc
- 2 càs de Crème Fraîche Epaisse
- 3 Œufs
- 4 càs de Sucre en Poudre + 1 càc de Sucre en Poudre
- 4 Pommes Golden
- 1 càc de Cannelle
- 5 gr de Beurre
- 1 Pâte Brisée
Préparation:1° Préchauffez votre four à 200°C.
2° Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette puis incorporez les 4 càs de sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
3° Ajoutez le fromage blanc puis la crème fraîche. Bien mélanger et mettez de côté.
4° Dans un plat à tarte, déposez avc le papier sulfurisé la pâte brisée puis percez-la de toute part avec une fourchette. Précuisez votre pâte à vide pendant 5 minutes. Sortez votre pâte puis baissez le four à 160°C.
6° Lavez, épluchez, épépinez puis coupez en grosses lamelles les 4 pommes. Disposez vos lamelles de pommes sur le fond de tarte en forme de rond (comme pour une tarte aux pommes).
7° Saupoudrez les pommes avec la càc de sucre puis de cannelle.
8° Découpez le beurre en petits morceaux puis parsemez le tout sur les pommes. Enfournez encore une fois pendant 10 minutes puis sortezvotre tarte et remontez le four à 200°.
9° Lorsque les pommes ont un peu cuit, versez la préparation œufs battus + sucre + laitage sur les pommes.
10° Enfournez toujours à 200°C entre 20 à 30 minutes selon votre four.
A déguster frais de préférence.
Source: odelicesdenanou