Source: MAP, 100 recettes de R.Pugnale
18 g levure fraîche de boulanger ou 1.5 càc levure en poudre
500 g farine T55
1.5 càc sel
2.5 càc sucre
20 g beurre (margarine)
1 càs lait en poudre
300 ml eau
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, programme Pizza (45 min)
Au bip, sortir le pâton, dégazer et diviser en 3 pâtons de poids égal.
Façonner chaque pâton en boudin pas trop épais.
Réunir en tresse les boudins et rentrer chaque extrémité sous le pain.
Vaporiser d'eau salée et saupoudrer de graines de pavot.
Déposer sur votre plaque à pâtisserie et mettre à lever à l'abri des courants d'air et au chaud. (moi dans mon four à 30°C et 45 min)
Laisser doubler de volume.
Enfourner à 210 °C pendant 15 min et baisser la t° à 200 °C et continuer la cuisson 10 min.
Sortir du four et laisser refroidir sur grille.
Avec une testeuse de pain!!!
Très bon et beau!!