Quiche de pissenlits au lard et pignons Ingrédients:1 pâte feuilletée (moi brisée)
500g de pissenlits triés et lavés
20 boutons de fleur de pissenlit fermés (pas mis)
100g de lard fumé
60g de pignons
3 œufs,
40cl de crème épaisse (mis 2dl)
sel poivre,
pincée de sucre en poudre
noix de muscade râpée
beurre
un peu de parmesan (+ à moi)
Recette: Etaler la pâte et en garnir une tourtière de 26cm de diamètre, réserver au frais 30mn.
Blanchir 1mn les pissenlits et les fleurs dans une eau légèrement salée, les rincer à l'eau froide et les presser entre vos mains pour bien exprimer l'eau.
Préchauffer le four à 220°
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons, réserver. Faire cuire le lard débité en fin morceaux, réserver. Dans un sautoir, faire suer au beurre à feu doux les pissenlits et fleurs en remuant fréquemment, ajouter les lardons et un peu de crème fraîche, laisser cuire 1mn et réserver. Battre les œufs avec le reste de crème, saler, poivrer, ajouter la muscade râpée.
Mélanger les deux préparations.
Garnir le moule en étalant régulièrement la préparation,
parsemer de parmesan, ajouter les pignons à la surface et enfourner pour environ 40mn.
Source:Hugues Doumerg