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 boulous tunisiens

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MessageSujet: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 14:16:55

j'ai divisé la recette en 2 et j'ai fait cuire ds des petits moules Piroulie le fait ds un moule à cake .
3 gros oeufs
- 1/2 verre d'huile neutre : 10 cl
- 175 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 450 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 à 150 g d'amandes* légèrement grillées et grossièrement concassées
- 50 g d'amandes**crues pour la décoration
- 150 g de raisins secs macérés dans le jus d'1/2 orange ou dans 7 cl de rhum ou dans 7 cl d'eau de fleur d'oranger
- zeste d'une orange bio
- 1 pincée de sel
Bien rincer les raisins secs puis les faire macérer dans le jus d'1/2 orange ou dans 7 cl de rhum la veille ou 2 heures avant de préparer les boulous.
Faire légèrement griller 100 g d'amandes* au four ou dans une poêle (ce n'est pas obligatoire vous pouvez les utiliser crues) et les couper en morceaux ou les hacher grossièrement.

Préchauffer le four à th 8 (240°).
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, les amandes en poudre, le zeste d'orange et la pincée de sel.
Creuser un puits dans ce mélange et y ajouter les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer le tout.
Ajouter les amandes* légèrement grillées et les raisins secs égouttés et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
La pâte est plus ferme qu'une pâte à pain et doit être légèrement collante (ne rajoutez pas de farine pour qu'elle soit sèche !).
Si la pâte est très collante, ajouter de la poudre d'amande ou de la farine.
Se fariner les mains et former 2 pains allongés.
Les parsemer d'amandes** en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Poser les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les tassant un peu sur les côtés avec les paumes des mains pour les rendre le plus haut possible car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 5 minutes à th 240° puis baisser la température du four à 150° et les laisser cuire encore 35 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, tremper la lame d'un couteau dans un boulou, elle doit ressortir sèche.



Source Piroulie
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 15:59:08

C'est bizarre, en ce moment, je ne vois pas les photos que tu postes. Heureusement que j'ai FB
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Zezette
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 16:50:34

Miam miam!!
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Mim
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 16:54:29

Hummm bien jolies ces petites choses.
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 18:16:51

Tu fais un copier coller grib pour que les autres copines du forum puissent voir?

C'est imageshack qui me fait un caprice?
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Amelpa
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 18:30:12

004 Joli clo

depuis quelques jours je ne vois aussi plus rien qui passe par imageshack ! ! !

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lili10150
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   Ven 29 Mar - 19:15:34

Rhooooooooooooooo! comme ils sont beaux. Bravo.
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MessageSujet: Re: boulous tunisiens   

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boulous tunisiens
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