Un cousin proche de la pizza ,idéal pour un soir.
Pour 6 personnes
Ingredients : 1 kg. de farine, 1 cs. de sel, 1 cs. de sucre, 3 cs. de vin blanc,60cl d'eau, 1 sachet de levure
4 boules de mozzarella, 250 gr. de tomates pelées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparation de la recette : Préparer la pâte à la MAP.. Former un petit pain, le couvrir avec un linge humide et le laisser lever pendant 1 heure. Prendre le petit pain, Rebattre la pâte et en faire des petites boules. Les recouvrir avec un linge humide et les laisser lever encore une demi-heure. Ensuite, fariner le plan de travail et transformer les petites boules en fond de pâte (environ 15 cm de diamètre).
Sur une moitié de pâte, disposer un peu de mozzarella et un peu de tomate pelée. Replier la partie vide sur la partie garnie afin d'obtenir une demi-lune dont les bords seront soigneusement refermés et sceller par recouvrement et une pression du doigt. Mettre à dorer dans de l'huile d'olive chaude, en tournant régulièrement chaque panzerotto.
Temps de Cuisson : 30 mn
A décliner à l'infini:les miens sont au saumon et artichaut.
source recettes cooking