initialement c'est une Crostata à la confiture de framboises
Temps de cuisson
50 minutes (+30 min au frigo)
Temps de préparation
20 minutes
Pour 8 personnes :
400 gr de farine
250 gr de sucre
125 gr d’amande en poudre
150 gr de beurre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
½ zeste de citron
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café de cannelle
600 gr de confiture de framboise
Sucre glace
Préparation de la recette Crostata à la confiture de framboises
Préchauffez votre four à 180°. Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le cacao, la cannelle, la levure chimique, la poudre d'amande et le zeste du citron.
Pendant ce temps, ajoutez le beurre en morceaux et les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte assez compacte.
Prenez votre boule de pâte et laissez-la reposer dans un film transparent pendant 30 minutes minimum au frigo. A la sortie du frigo, mettez de coté 1/3 de la boule de pâte pour la décoration. Etalez le reste sur 1 cm d'épaisseur et disposez dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Etalez votre confiture ,faire des croisillons avec le 1/3 mis de côté et placez au four pendant 50 minutes.
Au moment où vous
le plat, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.
Astuce : le rouleau à pâtisserie vous servira uniquement à étaler la pâte. En effet, une fois dans le moule, c'est avec les mains que vous allez lui donner une jolie forme. Vous pouvez aussi remplacer la confiture de framboise par n'importe quelle confiture de votre goût.
j'ai ajouté des cerises amarena pour améliorer la confiture achetée à L.dlCelle que vous ferez sera plus appétissante :mes croisillons se sont détendus car j'ai cuit cette tarte sur la fonction CRISP
Source:recette de Luana Belmondo