Tarte BakewellIngrédients pour un moule de 24 cm:
1 pâte brisée
180 g conf. de framboises ou de fraises (mis cassis)
120 g beurre doux
120 g sucre
120 g poudre d'amandes
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 c.c. d'essence d'amandes
1 sachet sucre vanillé
1 poignée d'amandes effilées
Préparation: Préchauffez le four 200 ° C
Foncez la pâte dans le moule beurré
Étalez une belle couche de confiture sur le fond
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes
Ajoutez les blancs et l'essence d'amandes
Mélangez bien
Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et ait une odeur de noisette
Versez le dans le mélange précédent en battant pour amalgamer les ingrédients
Versez sur la confiture et enfournez pendant 25 min.
Sortez la tarte du four, saupoudrez là d'amandes effilées
Remettez au four pendant quelques minutes pour que les amandes prennent un belle couleur
Laissez tiédir avant de déguster.
Loooooooool un peu trop bronzée,mais excellente tout de même Source: le livre l'Art de la Tarte