Mousse aux kakis et mascarponeIngrédients: (4 pers.)
- 3 jaunes d’œuf
- 75g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 25cl de crème liquide
- 250g de mascarpone
- 35cl de coulis de kakis (4 kakis + eau + sucre)
- 1 ou 2 kakis
Préparation:Préparer le coulis le mettre au fond de chaque verrine, mettre au frais (la veille)
Tempérer le mascarpone. Porter à ébullition la crème liquide avec les gousses de vanille ouvertes en 2. Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre puis verser la crème en fouettant. Cuire le mélange comme une crème anglaise. Laisser tiédir, retirer les gousses de vanille puis incorporer en fouettant le mascarpone tempéré. Bien fouetter jusqu’à complet refroidissement pour obtenir un mélange mousseux et légèrement coulant.
Verser l’appareil dans les verrines jusqu’à 1cm du bord, puis laisser au frais.
Source: Recette proposée par :Christophe Alloy Chef du restaurant "Vin et Marée"