Tarte aux cerises congelées Ingrédients (pour 6 personnes) :
# 400 g de cerises congelées,
# 100 g de ricotta,
# quatre biscuit à la cuiller,
# une pâte brisée ou sablée,
# 100 g + deux cuillères à soupe de sucre,
# 10 cl de crème fraiche liquide,
# 2 oeufs,
# cinq cuillères à soupe de poudre d'amande
Préparation : 1. Décongelez les cerises en les laissant à température ambiante dans un plat.
. Foncer un moule à tarte bien beurré avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
. Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes aux biscuits à la cuillèr écrasés. Parsemez ce fond de tarte sur la pâte.
. Disposez les cerises égouttées et dénoyautées dans la tarte. Enfournez pendant 10 minutes.
. Pendant ce temps, préparez un mélange avec la ricotta, le sucre et 2 oeufs. Fouettez bien pour obtenir une crème homogène.
. Sortez la tarte du four et versez la préparation à base de ricotta. Répartissez bien l'appareil.
. Enfournez de nouveau pendant 20 minutes. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre en fin de cuisson.
Source:Gâteau.com