Dixit le blog "un tout petit rien"
panure à l'anglaise, à la française, à la milanaise
la panure est une méthode pour paner une viande, un poisson, une croquette, etc.
Paner c'est entourer la pièce à cuire d'un ingrédient (huile, oeuf, lait, beurre) et le rouler dans la panure ou la chapelure.
Paner à la française :
Étaler du beurre fondu, avec un pinceau, sur la pièce à cuire et la recouvrir de mie de pain ou de chapelure.
Paner à l'anglaise :
Passer la pièce à cuire dans de la farine, puis dans de (2)l'œuf battu additionné d'un peu d'huile et enfin, (3)rouler le tout dans de la chapelure.
Paner à la milanaise :
Passer la pièce à cuire dans de la farine, puis dans de l'œuf battu additionné d'un peu d'huile et pour finir, rouler le tout dans de la chapelure, additionnée d’un tiers de son volume de parmesan râpé.
La pièce est alors prête à frire ou à sauter.
Les opérations 2 et 3 peuvent être répétées plusieurs fois si on veut une croûte plus épaisse ou plus résistante.(panure à l'anglaise)
La chapelure peut être remplacée partiellement ou totalement par d'autres ingrédients : amandes pilées, graines de sésame, poivre concassé, etc.