Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :2 h
Ingrédients
· 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
· 150 g d'olives noires et violettes mélangées
· 2 poivrons rouges
· 8 pommes de terre
· 2 oignons
· 1 c. à soupe de cumin en poudre
· 1 c. à soupe de curcuma en poudre
· 0.5 c. à café de cannelle en poudre
· 6 c. à soupe d'huile
· sel, poivre
Préparation
1. Coupez la viande en morceaux.
2. Pelez et émincez les oignons.
3. Lavez les poivrons, coupez-les en 2, retirez les pépins et les pédoncules puis émincez-les.
4. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
5. Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
6. Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces.
7. Retirez-la du tajine et remplacez-la par les oignons, les poivrons.
8. Faites-les revenir 3 min en remuant. Remettez la viande.
9. Ajoutez les olives et toutes les épices. Salez et poivrez. Mélangez bien.
10. Versez un verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
11. Ajoutez les pommes de terre 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
12. Servez très chaud.
Source : amie tunisienne