Présentée avec une boule (ou 2 ) de glace au yaourt à la noix de coco.
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte aux abricots amandine (pour 6 personnes) :
# 800 g d'abricots,
# une pâte brisée,
# 150 g de sucre,
# 20 cl de crème fraiche liquide,
# cinq cuillères à soupe de poudre d'amande,
# 2 oeufs,
# un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette Tarte aux abricots amandine :
1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
2. Lavez les abricots, coupez-les en deux et enlevez leurs noyaux. Disposez-les dans le fond de tarte, côté bombé en dessous. Faites cuire au four pendant 10 minutes seulement.
3. Dans un récipient adapté, battez vivement les oeufs avec le sucre, ajoutez du sucre vanillé, de la poudre d'amandes (pour moi de la poudre des noisettes) et de la crème liquide.
4. Sortez la tarte du four et versez la préparation que vous venez de faire sur les abricots. Faites cuire 20 minutes cette fois-ci.
5. Laissez tiédir la tarte et réservez-la au frais avant de servir, elle n'en sera que meilleure.
La poudre de noisettes + savoureuse a coloré ma tarte.
dixit gâteau.com