Crème au melon et gingembreIngrédients :1 melon
1 citron vert
30 cl crème fleurette
30 g sucre canne
40 g de gingembre confit
3 c.s de rhum blanc
1 feuille gélatine
Préparation:Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide , couper le melon en quatre , ôtez les graines et récupérez la chair en réservant quelques lamelles pour la décoration
Prélevez le zeste sur la moitié du citron , émincez-le , reservez-le , puis pressez le fruit
Mixez grossièrement la chair du melon avec le jus recueilli , moulinez le gingembre confit et incorporez-le à la purée de melon
Fouettez -y les 30 cl de crème fleurette avec le sucre de canne jusqu'à obtenir une chantilly , incorporez alors la purée de melon , le rhum blanc et le zeste de citron vert , mélangez
Chauffez les 2 cuillères à soupe de crème et diluez-y la feuille de gélatine
Mélangez les 2 préparations , répartissez dans de petits bols et placez au frais avant de servir
mn avant de servir sur table décorez de lamelles de melon
Source : Hors série Avantages