Une recette Tup oubliée....Refaite avec plaisir
Génoise rapide Pour 6 personnes
4 oeufs( jaunes et blancs séparés)
10 ml d'eau froide
200g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
180g de farine( 360ml)
Montez les blancs en neige trés ferme avec l'eau. Ajoutez toujours à l'aide du batteur électrique , le sucre puis les jaunes d'oeufs et en dernier la farine tamisée dans le tamis tup avec la levure.
Versez l'ensemble dans l'ultra plus carré beurré et fariné et faites cuire, sans couvercle, dans un four préalablement chauffé 25mn TH6 ou 180°C.
Démoulez sur la volette.
Crème patissière
Ingrédients (pour 6 personnes) : Dixit Marmiton
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
Vous pouvez ensuite garnir votre génoise avec des fraises et des pistaches.