2/3 tiges de rhubarbe toute fraiche 40 g de beurre 25 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique un peu de lait 50 g de beurre 50 de sucre 50 de farine 1 pincée de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie (ou au micro onde si on en a un) le beurre, ajouter le sucre puis bien mélanger.
Incorporer ensuite l'oeuf, la farine, le sel et la levure. Fouetter et ajouter un peu de lait pour détendre la pâte.
Verser dans un moule carré en silicone.
Eplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.
Verser sur la pâte.
Dans une terrine, réunir le beurre, le sucre et la farine, travailler le mélange du bout des doigts, en l'effritant.
En recouvrir la rhubarbe.
Faire cuire 30/35 minutes.
Source: Recette de Gâteau cake crumble à la rhubarbe (
www.lesfoodies.com)j'ai cuit ds le moule à manqué crisp pdt 8mn.
Source les foodies