Flan à la ratatouille
Pour 4 personnes
2 oeufs
12 cl de lait demi-écrémé
1,4 kg de légumes pour ratatouille surgelés (ou 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 400 g de tomates, 1 oignon et 1 gousse d'ail)
2 c à s d'huile d'olive (facultatif)
Origan séché
Sel, poivre
Laisser mijoter à feu doux les légumes (coupés en petits morceaux pour les frais) salés et poivrés, dans une poêle avec l'huile d'olive, à couvert, pendant 1 h.
Mélanger les oeufs avec le lait. Assaissonner
Verser la ratatouille cuite dans un plat allant au four
Recouvrir avec la préparation oeufs/lait
Cuire au four préchauffé à 210°C pendant 20 mn
Peut se servir chaud, tiéde ou froid aussi bien en entrée qu'en plat principal avec une bonne salade
Peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur
Source : Cuisinez vite et bon