ingredients
Pour 12 muffins :
250 g de farine
50 g de Maïzena (pas mis =
1 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
125 g de beurre demi-sel fondu
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
confiture de lait
Fouettez les oeufs avec le lait et la crème.
2Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la vanille liquide en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
3Garnissez les moules à muffins jusqu'à la moitié avec la pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait et recouvrez de pâte.
4Enfournez pendant 20 minutes à four chaud, à 200°C (thermostat 7), en surveillant la cuisson. Les muffins doivent prendre une forme bombée.
5Sortez les muffins dorés du four et patientez 5 minutes avant de les démouler.
6Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait sur le muffin avant de servir.
sources
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318045-muffins-vanilles-au-coeur-de-confiture-de-laitles voici avec une creme
ricotta et confiture de lait